Ортильон - Не для них -

Ортильон:
  - Весь голодный надрыв изувеченных форм,
  улетает в обрыв обывательских норм,
  Уведите меня в отдалённую тьму,
  где бумаг не исписанных тонны,
  И где Слово для Новых Идей,
        в ожиданье валяется сонно...

Маг:
- О Ортильон прости, что прерываю я не скромно,
  Твой Стих и Смысл, - Подобный Свету!..
- Я словно Атлас* держу всю память о Поэтах,
  но лишь Слова Войны теперь опутали Планету!
- К Поэтам многим уж безмолвие пришло,
  их бурные слова рекою Стикса* унесло...

- Куда перебежать, ответь мне?
- Богов Небесные чертоги,
  заполнены просящими Бессмертье,
- И все кричат заслуг итоги,
  вбегая в Райские предместья!
- За круг Земли ногой не заступить,
  Лишь только спящим улететь в дурмане,
  спастись и в Марсианский снег вступить,
  что бы ожИть в краснеющим тумане!

- Куда переместиться,
- Чудес исчерпан гон?
- Не можешь словом встрепенуться,
  вокруг орёт кровавый стон,
- И Честности велят прогнутся,
  под грохот танковых колон!

- Раскачены злодейские весы,
  Война всем не решительным и робким,
- Изгнание с земель пожизненно грозит,
  спасенья нет ни хитреньким ни ловким!

- Куда Душой переметнуться?!
- Какой Церковный звон поднять?!
- А в прочем, что уж тАм молиться,
  когда с Небес Всем Бомбу Ждать!

- А где то маленькие детки,
  поют для Солнца новый стих!
- Они не знают "Правды МАтки",
  что Мир уж "крутят" - не для них!
      
Ортильон:
- Мой Друг, Ты отдышись,
  расправь Волшебный Плащ свой Дивный,
- Присядь, спокойно Оглянись!
- Забудь дурман Земной картины длинной!

Читает:
- Хоть Живи, Хоть Умри,
  Человек постоянно унылый,
- И Себе Самому Не Соври,
  в Мир Пришёл, - И уже Не любимый!

- Без слияния Звёзд хоть умри,
  Удивительна Чёрная Вечность,
- И Себе Самому Не Соври,
  Свету нУжна всегда Бесконечность!

- Хоть Живи, Хоть Умри,
  Ты своею Мечтою живёшь,
- И Себе Самому Не Соври,
  что по Звёздам к Славе Идёшь...
      
Маг:
- Совсем Опутан ты стихами,
  Твой Разум скован чепухой,
- Пойду о Страхе я Сигналить,
  Оставлю Слово лишь с Тобой!..

     ***************
     Атлас: - Бог держащий Землю на плечах*
Река Стикс: - Олицетворение Ужаса и Страха*
      Фото: - Анатолия Удовиченко.
     ****1675СТИХ!***
















 

      


Рецензии