Знаете ли вы как пахнет осень

Знаете ли вы как пахнет осень?
В час, когда под крики птичьих стай,
Золотую шаль под ноги бросив
Робко примеряет горностай…

Горькой, тонкой нотой тает запах
Листьев, завершивших свой полет.
Почему-то хочется поплакать.
Под ногами первый хрустнул лёд.

Пахнет осень тыквою и медом.
Яблоками пахнет и корицей.
В предвкушеньи отдыха, природы
Мягко опускаются ресницы…

Тише и хрустальней стали звуки.
Небо облаками затянуло.
Утром без перчаток зябнут руки.
Это осень в зиму заглянула.


Рецензии