Глухой овраг, возле него стога...

Холодная осенняя река
На берегу – густые камыши…
И первая вечерняя звезда:
- С годами стали праздником  души.

Ответь мне сердце, почему же так?
Какая сила возвращает миг?
В снежинках первых под окошком сад,
Прощальный журавлей над лесом крик.

Все дальше с каждым годом облик рощ,
Глухой овраг, возле него стога…
Уверен, сердце, ты их мне вернешь:
- Горит, горит вечерняя звезда!

17.10.2016.


Рецензии