Особняком

Но не достанься дураку,
Мой нежный друг.
А я уйду... А я уйду
Всё дальше в Круг.

Моя шалунья, ты хохочь
Пока со мной.
Пока под небом эта ночь,
Вся - страсти зной.

Смогли бы судьбы по Пути
Идти рядком!
Да рок: по жизни мне пройти
Особняком...

Я это знаю. Ты же - нет.
И оттого
Так бледен нынче лунный свет
Звёзд нет. Темно.

И я уйду... И я уйду
Вдаль, в лунный круг;
Храня щемящую тоску
О нас, мой друг!


Рецензии