Осенняя кома

Мне бы исчезнуть в осени...
Умчаться за стену дождя,
Где тучи серебряной проседью
На синих парят небесах.
Исчезнуть бы в шелковых листьях.
На пестром шуршащем ковре
Лежать, размышляя о жизни,
В туманной осенней мгле.
И ветер лесным ароматом
Голову вскружит приятно,
И золотом сердце богато,
Золотом листопада.
Над праздной долиною птицы,
Остатки собрав лета,
Уносят грустные мысли,
Оставив лишь чуточку света.
Исчезнуть бы... Но ждут дома
Те, кто дороже мечтаний.
Я сладкой осенней коме
Вернуться даю обещание.


Рецензии