Закат пылает вдалеке

Какое небо в октябре
У Кандалакши я видала!
Оно как будто бы в огне
Закатом пламенным пылало.

Зловеще-красной полосой
В озерной глади отражалось.
Вдруг цвет лазурно-голубой …
В палитре красок все смешалось.

Так в жизни радость и беда
Порою где-то ходят рядом.
Сегодня в мире я одна,
А завтра вновь согреюсь взглядом.

Стучат колеса в тишине,
И убегают к морю сопки.
Закат пылает вдалеке,
Но в прошлое тропинки топки.


Рецензии