Всё вокруг надоело

Ё-мое! Вот такое кино.
Всё вокруг надоело.

А кругом отстойно:
арабы-террористы,
геи и министры.
У власти популисты,
полковники-садисты.
Они, как глисты,
пожирают страну изнутри.

Ё мое, вот такие дела.
Мне не спится до утра,
а потом каматоз,
в голове гудит паровоз.

Холодный душ открывает заслонку,
дурные сны отправляются в топку.
Хочу остаться один,
чистый, как белый лист.
И, чтобы никакой аист
не приносил мне весть.
Хватит в белом невест.

Хочу в шалаше без милой.
Рай наступит после могилы.
А  кругом всё как-то гнило,
и теле-лица дышат гневливо.

Ё-мое, надоело? Ага!
А ты думал, что завтра лучше, чем вчера?
Нет, всё наоборот,
у природы свой счёт:
детство лучше, чем старость,
синее небо, чем серость.
Завтра приближает расставание,
какие бы ты не шептал заклинания.

Ё-мое, и это хуже всего!
Ты не прошел сквозь игольное ушко,
ты даже не вошел в открытую дверь,
чего уж на зеркало пенять теперь.

А может ты просто вышел погулять,
и не можешь вместе с толпой ждать
кнутов и пряников,
наград начальников,
парада насильников,
упадка империи,
распада материи.

Возвышение низости,
воскрешение подлости,
отрицание искренности.
За деньги верность,
от наживы похоть,
за правду плаха,
за патриарха злато.

Ё-мое, и за всё расплата!
Своими нервами,
унизительными маневрами,
пошлыми намёками,
кривыми улыбками,
странными играми
между миром и тобой,
будто ты винтик маховой.

Ё-мое, а вот вам фигу!
Соглашаться на это я не буду,
вы там все похожи на вуду,
а мне давай свободу!
Я хочу жить не зная брода,
такова моя природа,
я силён от Бога.

Ё-мое, как же жить?
Нет рецепта, пойми.
Ты можешь по течению плыть,
можешь на берег сойти,
но обратно дороги нет.
По-течению, значит вперёд.
После рассвета всегда закат,
и, будь пожалуйста этому рад.

Чем больше мы усложняем,
тем более мы теряем.
Потерямши плачем,
зря время тратим.

Чем меньше груза,
тем легче идти.
Там, за горами,
в конце пути,
ждет море любви.

Ё-моё!


Рецензии