Осеннее

Осень целует не осторожно, напористо.
Длиннее подол у платья.
Лучи по аллеям пятятся,
Но ветер берёт в объятья.
Шуршащее многоцветие
Танцуя сыграло реквием.
В тумане моё созвездие
Ещё не совсем поблекло.
Минуты в окно рассветные
Наш парусник терпит бедствие.
Сегодня расставь акценты,
На завтра убит без следствия.
Меня, я прошу, не трогайте
Слова твои, взгляды нежные.
Оставим всё этой комнате
И выйдем отсюда свежими.
Пусть осень целует влажностью
И ветер щекочет косточки.
Не станем с тобою праздностью,
И не улетим как ласточки.
На завтра объявят облачность,
Дожди, перемену времени.
А лето внутри не кончилось
И пульсом стучит по темени.
Домой возвратишься к вечеру,
Тоскливой своей материей.
Я вбита в тебя по плечи,
И стала твоей мистерией.


Рецензии