До сумерек рукой подать...

До сумерек рукой подать,
Но мы успеем на прогулку:
В янтарный мир - не опоздать,
Пройтись вдвоем по переулку.

Свернуть в притихший старый парк,
В почти безлистные аллеи.
И двум сердцам, что бьются в такт,
Покажется, что осень - Фея.

И можно что-то загадать
И попросить её о чуде.
А ветер гонит листьев рать,
И в нас швырнуть их не забудет...

И ты протянешь мне букет.
Кленовые его ладошки,
Прощаясь, шлют нам свой привет,
Желают счастья на дорожку.

Там впереди нас ждёт зима,
Её студёные рассветы...
В узорах снежных терема
Затмят осенние сюжеты.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Янтарный мир янтарных слёз... Классный стих!

Людмила Прудниченкова   05.09.2018 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.