Женщина

Я знал одну женщину. Она запуталась, но боролась.
За любовь двоих, прежнего с кем жила,
И нового, который включал ей Angie Роллинг Стоунз
И подвозил до угла.
 
Прежний покупал ей продукты на вечер,
Помогал получать страховку, спал с ней по ночам,
Раздумывал не купить ли акции группы МЕЧЕЛ,
В аэропортах встречал.
 
Новый все время шутил, кормил ее с руки черешней,
Болтал о легкости бытия, намекал, что ей все к лицу.
Она прерывала с ним половой акт, когда звонил ей прежний,
И отвечала в мобльный 'Подъезжаю к кольцу'.
 
И когда закатное солнце жухло, наподобие апельсина,
И оттиск вороны на оконном пейзаже был похож на гербовую печать.
Я искал на пустой кровати ее запах. Я хотел быть тем прежним очень сильно.
И я от боли кусал подушку, чтобы не кричать.


Рецензии