Дальней дорогой

Дальней дорогой сшиваются города.
Спит на переднем сиденье моя родная.
То, что – моя — родная, – она не знает.
И не узнает, конечно же, никогда.
 
Зашевелилась — проснулась. Поговорить
Хочется с ней: до разлуки доедем скоро...
Ну, котелок мой дырявый, давай вари,
Выдумай тему для свежего разговора!
 
В мире, наверное, нет дурака глупей.
Тщетно ищу интеллект пятернёй в затылке.
Вдруг она обернулась и:
— На, попей.
Я говорю:
— Давай.
И беру бутылку.
 
Мне бы на море, я не был там никогда.
Пусть мне приснится, как волны ласкают кожу.
Пусть мне приснится, что мы не разлей вода.
Не разливай нас по разным стаканам, боже.


Рецензии
Как ты радуешь своими работами, Серёжа)

Шах-Ахмат Людмила   27.05.2017 01:56     Заявить о нарушении
Шах, не всех, но рад!)) Спасибо тебе!

Сергей Черсков   27.05.2017 14:42   Заявить о нарушении
тотально печальных не исправит даже Всевышний)

Шах-Ахмат Людмила   27.05.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.