У края поля берёзка

У края поля берёзка               
До боли русский сюжет.         
Одета легко и просто               
На ней сарафан словно медь.      

И холодно ей и зябко               
Одной стоять на ветру.            
Проедет мимо лошадка,          
Хозяин тянет узду.               

Стоит среди чистого поля       
А рядом, нет ни кого.               
Она тронет сердце любовью   
И свет в ней есть и тепло.       

Пшеницу давно скосили          
Осталась полынь, иван-чай.    
И полнится лёгкою синью       
Осенняя, хлипкая даль.       

Закружит над кроною ветер    
Хозяин, магических дел.               
Её хочется милой согреться    
А он её взял и раздел.         

Берёза стоит в чистом поле,    
А на коре столько ран.             
А ты подойди к ней с любовью      
И обними её стан.               

21 Сентября (13:00) 2016.               


Рецензии