Шла любовь...

Шла любовь мимо нашего домика –
домовёнка окликнула, гномика:
«Что, пацан, – ждут меня здесь? надеются?
Знаю – зрелый мужик и не девица,

да ещё и по многому разные…
Зачеркну всё же годы их праздные –
новых дам, лишь с понятными смыслами:
радуг им нацеплю коромыслами –

счастья впрок натаскать по ведёрочку!
А ещё суну ревности тёрочку:
пусть сотрут разногласия репами!
Станут ночи любовными скрепами

(не на век – так хотя бы на месяцы).
К ним в окошки, рогатые Месяцы,
не глядите, ослабьте давление:
одиночества преодоление –

миг интимный двоих. Соглядатая
на пиру и судьба (там «поддатая»,
общей ставшая) бьёт, захмелевшая
(оттого-то и так осмелевшая).

… Улыбнулась любовь на прощание:
«Приз мой – это награда за тщание,
за надежды все (зимние, летние)
да мечты обо мне многолетние…».


Рецензии