На Покров...

На Покров прилетели синички,
Вместе с ветром высоких широт,
Снегопадов послы-невелички,
Знаменуя собой поворот.

Хмурит небо курчавые брови,
Блёкнет леса нарядный раскрас,
Встала Осень-красавица в профиль,
А недавно стояла анфас.

Взгляд ее, золотистым играя,
Неожиданной негой пронзал,
А теперь я смотрю, замирая,
Как ее холодеют глаза.

Не зовет уж меня, не ласкает,
Взором бархатным карих очей.
Мчатся птиц перелетные стаи.
Скоро уж передача ключей.

И Зима снеговою метелкой,
Приберет золотые леса
И ее ледяная светелка
Соберет северов чудеса!

     17.10.2016


Рецензии
Красивое стихосложение!Мне пришлось по душе...Успехов!

Саша Немиров   21.11.2016 13:34     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо!

Людмила Желнова   21.11.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.