Правды нет

Беги, куда глядят глаза
Чтобы не слышать голоса,
Они поют, они галдят
На свой лад.
Беги сквозь шум, сквозь брань и крик
Прочь от скандалов и интриг,
Телеканалов и газет.
Правды нет.

Беги, плутая между строк,
Спасая крохотный мирок.
Свет погаси, укройся в тень-
Ты их мишень.
Они везде, где их не ждёшь,
От голосов их не уйдёшь,
Не скроешься от их руки,
Но ты беги.

Беги по лезвиям страниц,
По пропастям пустых глазниц
К заветной, мудрой тишине
От слов в огне,
Что творят в умах пожар
Окутав дымом земной шар,
От прожитых в пустую лет.
Правды нет.

Как нет от лампочки тепла,
Как нету пятого угла
В котором ты забыть бы смог
Всю пыль и смог
Тех мест, откуда ты бежал,
От тех, кто всё в руках держал,
Чтоб самому искать ответ,
Раз правды нет.


Рецензии