Соловьи, не будите солдат

Всегда бывает очень странно
увидеть что-нибудь не так,
не на эстраде,не с экрана,
и кто-то бросит-да,пустяк!

Пустяк,и всё таки приятно,
пустяк,но важно для души,
и каждый слушает приватно,
уж больно песни хороши.
 
И у дверей универсама
парнишка"Вологду"поёт,
а голос,он почти тот самый,
который в памяти живёт.

Набор,обычный в караоке,
динамики и микрофон,
бегущим людям словно токи
затормозили марафон.

Мини-концерта продолженье
в лучах темнеющей зари,
машины снизили движенье
под фронтовые "соловьи".

Бабуся враз слезу пустила,
дед рядом вздрогнул,закряхтел,
такая в этой песне сила
иль паренёк умело пел?

И стайки молодёжи смолкли,
никто уже не щебетал,
у пожилых глаза намокли,
а соловей всё распевал.


Рецензии