Плакалась подруга мне...

Плакалась подруга мне
Носом шмыгая в платок,
"Дело было по весне,
А теперь упущен срок.

Просто все, как пятью пять,
Намекал он - Позови!
А мне некуда позвать,
Хоть реви, хоть не реви!

Получается, что быт -
Для любви моей - палач,
И теперь вопрос закрыт."
Я сказала ей: "Не плачь!

И не бегай по пятам,
И не рви напрасно жил,
Он бы все устроил сам,
Коль тобой бы дорожил.

Все случилось бы весной.
Твой любимый не при чем,
Пролетает стороной
Он закрученным мячом.

Ты подальше отгреби,
На дороге не маячь!
Любишь? Что ж люби, люби!
Издалёка! И не плачь!

    


Рецензии