Осеннее настроение

А наша жизнь – всего лишь миг,
У вечности – сезон,
И ничего не повторить,
И не догнать вагон…
А поезд мчится торопясь,
Мелькают дни, года,
А мы всё думаем смеясь,
Что будет так всегда…
И в суете обычных будней
Спешим вершить дела,
Когда-нибудь и праздник будет –
Так повторяем иногда…
На наших улицах давно
Осенняя пора…
И до зимы недалеко…
Я выйду со двора…
Оденусь в праздничный наряд
Так просто – для души,
И пусть с насмешкой говорят –
Кому теперь нужны?
Я нарядилась – для себя!
И вызов бросила судьбе,
Чтоб знала – это жизнь моя!
Я знаю то, что нужно мне!
Немного оглянусь назад –
Напомнить о былом,
Но устремлён вперёд мой взгляд –
Такой вот жизненный апломб!
А для чего? Себя уверить!
Как дорого мне суперечь –
Не только горькие потери,
Есть в жизни радость
                новых встреч!


Рецензии