Составляет осень для себя букеты

Составляет осень для себя букеты,
любуется цветами, вспоминает лето,
и летнее тепло себе хранит,
с лучами солнечными прилетит.

Приглашает осень бабье лето:
“Не уходи, будь с нами вместе,
днём солнце с тучами дарю,
а ночью звёзды ярки и Луну.”

А когда наступит час рассвета,
снова осень вспоминает лето,
густой туман вдали летает,
ближе к полудню исчезает.

Ближе к полудню рассевается туман,
день будет солнечный и он собрал,
поставил на окне букеты из рябины,
украсит осень разноцветьем дивным.

27.09.2016.
Картина Воробьёвой О.П.


Рецензии