под водой

Я опускаюсь на дно океана.
Запас воздуха мал…
Я отказываюсь от своего акваланга,
Снимаю маску, к небу устремился воздуха пузырьков шквал…
Тяжело дышать, но мне не нужны жабры.
Начинаю постепенно привыкать к темноте.
Перепонками обрастают пальцы…
Я начинаю плыть в этой холодной пустоте.
В автомобилях плавают рыбы…
В небоскребах давно не горит свет.
Поезда застыли, в сквере слышен дельфиний смех.
На площади танкер, видны силуэты редких людей в скафандрах.
Планктон похож на снег.
Я ухватился за ската,
Он здесь местный лайнер.
Я иду на твой запах, твой образ где-то во тьме.
Мимо бывших витрин и торгового центра,
Мимо китов и острых коралл.
Ты пусти мне лучик света блеском улыбки,
Чтобы я направление знал.


Рецензии