Дельфины из пластилина

Все сделано из пластилина.
Ты воплощаешь свою суть,
Испаряешься, как ртуть.
Лучшее берешь от бензина
И надвое делит тебя половина.
 
Я юна и наивна, но
Ах и увы!
Перевернулась корзина,
Вспышка стала птичкой,
А та увлеклась пантомимой.

Может даже ослу
Свою линию нужно гнуть.
И он даже был чьим-то сыном.
Лишь сейчас постигает суть,
Ранее наступив на мину.
 
Природа у нас едина.
Не успеешь вздохнуть -
И снова менять резину.
Снова жизнь хоронить
В мелкой пыли
Земного архива. 

Мы пока в коридоре.
Здесь не стоит вопить,
Увидав бульварное чтиво.
От этой фигни выручает холодное пиво.

Хочется подчеркнуть
Великолепие пластилина.
Начав думать о гостях,
Найдешь их у дверей
В свою квартиру.

С ними поймаешь мандраж,
И сам принесешь себе силу.
Наточишь старый карандаш,
Нежно обслужит тебя пучина
При входе на личный пляж.

Получишь то,
Что ты дашь.
И на спине дельфина
Помчишь искать других ласк
Или же кокаина.

Так всегда — из огня
Да в полымя.

20.01.14


Рецензии