Склонились золотом дубравы

Склонились золотом дубравы.
Холодная покоем грусть
Смиряет страсть, утихли нравы
И птицы не поют в саду.

Застят туманом утро, росы
Капелью лягут на листву.
Морозом утреннего солнца
Люблю осеннюю пору.

Печальным хладом сень разлита.
Мурашки снегом колют грудь
И белым инеем седИна
Каймит пройдЁнный путь.


Рецензии