Обидно

Умру от старости иль хвори,
Прискорбно, но не столько в этом зло,
Обидно, жизнь мне не удвоить
И не проникнуть в тайны НЛО.

Невидимой частицей бета
Не бороздить космических широт,
Обидно не узнать ответа
Миров иных бессчётных звёздных сот.

Обидно мне не знать к итогу
Происхожденье древних пирамид,
Откуда начал путь-дорогу
Разумный человеческий подвид.

Ген жизни оживит гробницы,
К открытию его, жаль, не доплыть,
Когда обрушатся границы,
Не слышать мне, а будут так трубить.

Придёт черёд мне кануть в Лету,
Как долго бы доселе ни везло,
Не будет ни зимы, ни лета...
Прискорбно, но не столько в этом зло.


Рецензии