Когда в тебе проснётся солнце?..

     (из юности)

Когда в тебе проснётся солнце?..
Огромное -- как мир, как свет?!..
Под снегом призрачно качнётся
едва заметный, хрупкий след...

Я на него ступила, словно
на лезвие -- и эта боль,
до края всю меня заполнив,
соединила нас с тобой
своей неотвратимой силой,
своим молчанием немым,
своею былью...
Знаю, было
от ветра холодно двоим!
Уставшие остыли руки,
в глазах -- замёрзшая тоска...
Мне почему-то очень трудно,
моя не пишется строка...
Но я -- измученно, бессонно --
одной надеждой смею жить!..

Когда в тебе проснётся солнце --
чтоб эту зиму растопить?!
       1983


Рецензии
Очень хорошо, Света! Сильно, эмоционально, образно! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   17.02.2022 13:14     Заявить о нарушении
Это молодость, Эд -- самое время для ярких эмоций! Спасибо, друг мой!

Светлана Клинушкина-Кутепова   17.02.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.