для возврата

Лабиринтами улиц застывшими
солнце движется между дворов,
и в зернистом тумане расплывчатом
контура тонут старых домов.
Тихим шорохом музыка слышится,
опадающей с клёнов листвы...
И узорами белыми вышиты
очертания острой травы...
Не пейзаж - настоящая мистика...
Леденящий налёт на цветах...
Лёг он и на поверхности листиков
и блестит на зелёных коврах...
На асфальте, на клумбах, скамеечках,
оставляя следы бахромы,
иней колкий всё ищет лазеечку
для возврата холодной зимы.


Рецензии