Вера, надежда, любовь

Горел костер
И языки метались,
И пламя  возносилось вновь.
Три девы рядом с ним стояли -
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ.

Все были в траурных одеждах.
Печаль и грусть на лицах
Их была.
Они прекрасны, молоды и нежны.
Сияли звезды в вышине
И ночь колдуньею плыла.

Я подошел, чтобы согреться.
Спросил;"Вы отчего скажите
Так грустны?".
Вокруг все сумраком объято,
Лишь отблески серебренной
Луны.

"Мы все в печали потому такой,
Ты нас покинул и забыл".
Тут пламя сильно заметалось
И вихрь поднялся над тайгой.

Как будто душу опалило
И в сердце засверкали вновь,
Но, как же мог забыть про вас,
Мои прекраснейшие девы -
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ?".
.


Рецензии