Суша

Мать заплатила, чтобы я родился...
И после стала за меня везде платить:
За садик, за учебники, чтоб я учился,
И за лекарства, чтобы перестал хандрить...

Шаг не ступить теперь без денег!
Бесплатно даже не хотят убить...
Где бы найти такой далёкий берег,
Чтоб там без денег можно было жить?

Черствеют, стервенеют души...
Девиз один: - Отвянь! И не мешай мне жить!
Осталось мало на земле счастливой суши.
И до неё уже пожалуй не доплыть!

Ребёнок брошенный в канаве замерзает...
Был он недавно чей-то "матер. капитал",
И для него уже миг счастья наступает,
Чтоб никогда в раю ту с-ку не узнал...


Рецензии