И лишь человек уходит

В шуме ветра,в свете Солнца;
В песне трав,цветов и моря
Просыпается творение волей вечного Творца,
И лишь человек уходит
С болью,что пронзила сердце
От полей Эдема сонных,
И от Отчего лица.

Никогда он не увидит
Его грозы,Его милость...
Никогда не будет предан
И не обретет покой.
Он уходит в мрак и муки
Пред Создавшим его тело;
Пред Создавшим его звезды,
Говоря:"Кто я такой?!"

Что просил, - то получаю!
Уж-то я просил о многом?
В сердце долготерпеливом
Боль и темная печаль.
Не увидят больше очи;
Больше чуда не узнают.
Лишь любовь, - терзает душу,
Но и душу мне не жаль!


Рецензии