Поднимайте Орбиту! часть 1

Дороги разными бывают:
Одни здесь человеки строят для себя,
Другие – для Детей вселяют
Надежду в Мир, где есть Душа!

Те, кто в дороге пропадает,
Уходит на конечности всегда:
И мысль его сопровождает –
Как бы доехать до конца?!

И похоронные мелодии
На протяжении всего пути
Звучат отмерено и чётко –
И нет просвета впереди.

Просто, не знает человечек,
Пока живёт здесь мертвецом,
Что на пути дороги эти
Всегда трагичны и… облом;

От них, лишь, веет мертвечиной:
Они Природе не дают
Раскрыться к Светочу Судьбиной –
И устремить свой Ввысь Маршрут;

И кто идёт по ним походкой,
Тот пропадает на земле:
Устаревает, разочаровывается
В своей несбывшейся мечте.

А жаль: ведь, мог бы быть Ребёнком,
Что выбирает Землю в Путь –
И с Ней шагает в мировую,
И знает истинный Маршрут!

И любит всегда эту Землю,
И совершает с Ней Круги
По неземному Небосклону –
Летит с Красавицей в Груди;

Летит к Источнику Открытия
Своей неведомой Души,
Но верит в Путь Преображения
И светел Образ Впереди!

Ведь, знает есть Источник где-то:
Он светит для родной Души,
Которая поверила в Рассветы –
Пошла Дорогой Высоты;

И устремилась выше крыши,
Выше загаженных орбит,
Где, только, мусор оставляют
Здесь человеки в свой прорыв;

И полетела на Просторы
Великолепной Высоты,
Где всё Сознание живое
Открыто к Образцу Мечты;

Вот, и Дорога в Упоение:
С Ней будет Творчество расти –
И увлекать в Просторы Света,
И высший Образ Чистоты!

Бывает Он достигнут где-то,
Но, вновь, приходит новый День:
Маршрут способствует Поэту,
Чтоб восходил – Ему не лень;

И продвигался, устремлялся:
В Волнах качаясь Красоты –
Так увлекался, удивлялся
Всей бесконечности Мечты;

И верил в Чудо корабельное
По Имени – Земля Любви,
В котором столько пребывает Света,
Надежд и Веры Глубины;

Что можно двигаться с Ним вечно
И на Орбитах Высоты
Такие открывать Просторы,
В которых Мысли хороши;

И с Ними поднимать Орбиту:
Всё время двигаться в Груди
Маршрутом Вечности Поэта –
Быть молодым на всём Пути!
                2016г


Рецензии