Богу...

Как будто весь мир отвернулся вдруг,
Покинул меня, и порочный круг
Сжимает плотнее своё кольцо,
Слабеют руки, чернеет лицо,
Когда-то сияющее без причин,
Когда ты и раб себе  и господин,
А ныне - под гневом чужой руки
В агонии мечешься от тоски.
И где те, что были когда-то близки?
И ты понимаешь, что ты-один.

Я очень хотела тебя отыскать.
Не там, в поднебесье, а где-то внутри.
Почувствовать просто твою благодать,
Но я понимаю, что сбилась с пути,
И как не старался ты руку подать,
Я вдруг поняла, что не буду летать.
Дорогу к тебе мне уже не найти.

Я дерево вижу, и вижу тот сук,
Как будто в тумане, как будто во сне,
Закрою глаза - и является мне
Повешенный бывший твой лучший друг,
Продавший тебя за тридцать монет.
Иуды везде, но деревья пустуют:
Раскаянье мало кого волнует.

Мне даже не хочется больше кричать,
Я чувствую, что далека от тебя.
Ты можешь любить и умеешь прощать,
А я устала и звать, и стучать,
Мне даже не в радость чего-то ждать,
Тебя потеряв, потеряла себя.

Я дальше по жизни пойду одна.
Прости, ты только меня прости!
Я эту чашу выпью до дна.
Наверно, это моя вина,
Что вдруг померкла моя луна,
И мне в потёмках теперь идти.

Наверно, поранюсь ещё не раз,
Наверно, не раз ещё упаду,
И злость испытаю недобрых глаз,
И чью-то приму на себя беду...
Но, даже далёкий, я слышу твой глас,
Что где-то должны мы найти звезду,
Которая всех обогреет нас...
И я до неё дойду.


Рецензии