Восхождение

Потянулся бизнесмен к Советам,
Потому что стало холодать,
Потому что даже с пистолетом
Трудно стало что-нибудь продать.
Вновь залихорадило планету
Суверенной бойней Мировой
И, как встарь: "Карету мне! Карету!" –
Мокнут чаты жёлтой головой...
Дело не в просроченных кредитах,
Не в оптимизации хлопот.
Дело – в одичавших сибаритах,
Опустивших в темноту народ.
Все проблемы: мягко или жёстко,
Лёгкость или тяжесть в животе,
Перхоть или бархатная шёрстка,
На мангале или на плите...
Чем скорее мы придём к Советам,
Тем скорее будем богатеть
Миром правды, утренним рассветом,
Счастьем! Стоит только захотеть!
Не процент случайного дохода
И не частной скупости пора,
Люди – восхождение народа
К щедрому величию добра!
Жизнь к объединению готова.
Партия – наука побеждать.
Но сначала побеждает слово,
Чтобы мир свершениям воздать!

Феликс Чуйков

17 октября 2016 года


Рецензии