О разлуке

Микроавтобус свернет налево
Перескочить бы на красный этот перекресток
Не обернуться бы, ведь зарыдаю
Четко услышу как отдалится шум того автобуса
Что в дальний край везет украденное счастье
Мое. Навек родное.
В метро учую холод кожей
Странно - одета ведь тепло.
Потускнеют лампы, исчезнут люди
И видением проскользнет твой силуэт
Как тогда, по дороге на тот гребаный вокзал.
Там правда все пропитано слезами -
Я видела. Я знаю.
Я сама рыдала там, пропитывая воздух печалью...
Вот и переход тот на маршрутку,
А уезжали, как под торжественный парад -
Бабушка играла на баяне
Куча торговок суетились за лавками
А сейчас бабуля убрала свой инструмент
От торговок остались лишь скользящие
По полу перехода грязные газеты
Стало пусто и прохладно.
Швырну взгляд назад - рвануться бы сейчас за ним!
Но он не простит той слабости.
Сяду в автобус. Погрустить.
Поверь, мне так думается лучше.
В долгих дорогах.
Я так любила те дороги, а теперь
Украден ты ими. Ненадолго, правда.
Скоро встретимся. Обещаю.
Я уже пакую мысли в старый чемодан - они так лучше доживут до нас
И я расскажу о той прелестной силе,
С которой я люблю тебя.
Автобус свернёт к моей остановке.
Пора выходить. А где он?
Точно, уехал.
По привычке сдержу слезы - его девушка не плачет.


Рецензии