Июль... индейские замашки

Июль…  индейские замашки –
                запутать след в садовых джунглях,
Где дикий виноград почти непроходим,
Где боевой раскрас цветов,
                их аромат – есть вызов ульям,
Шмелям, колибри-бражнику и иже с ним…
Стелить по поймам рек туман,
                раскуривая трубку мира.
Бросать, как можно выше, солнце-бумеранг
И возвращенья ждать его
                из раскалённого кармина.
Быть вольным ветром, словно в прерии мустанг.
Ковать под громовой тамтам
                из острых молний томагавки…
Июль… мой краснокожий славный побратим,
Мой Гойко Митич, мой герой
                вне времени, без «экс» приставки.
Давай без суеты с тобой поговорим
О четырех толтекских соглашениях.
                Там безупречным
Должно быть слово до начала всех начал,
Как в Библии, где всё о вечном…
                И только, что быстротечна
Наша жизнь, ни слова - индейский мудрый ритуал.


Рецензии
Великолепно!..

Феликс Кац   14.05.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, за прочтение.

Валерия Ванина   14.05.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.