Наводят грусть торчащие пеньки

Наводят грусть торчащие пеньки,
Туман ложится саваном и всё же...
И в целом Мире нет её дороже,
Чем Осени прощальные деньки.

Закружит ветер листья в хоровод,
По паркам пробегая и аллеям.
И этот листопад из года в год
В своей груди как памятник лелею.

Уже не важно - правда или ложь
В моей уснут сегодня колыбели...
Все для тебя открыты настежь двери.
А за окном прощальный, мелкий дождь...

И я заплачу в след...Не уходи!!!
Моя отрада, счастие и радость...
Как мало нам минут с тобой осталось...
И только стук взволнованный в груди.

Тоска на сердце! Многим не понять...
Печаль во взгляде тут же разглядела.
Но только боль прощания унять...
За годы жизни так и не сумела!

Уходит Осень, бередя покой!
Туман ложится саваном и всё же...
Кружатся листья, укрываясь мглой...
И нет её прекрасней и дороже!


Рецензии
Когда во двор не выйти: грязь,
когда промозглый ветер дует,
когда с небес холодных струи -
стихи писать в тепле нам всласть.

Юрий Алешин   24.10.2016 09:32     Заявить о нарушении
Да, это точно, Юрий!
Обожаю Осень!)))
Спасибо за красивый отзыв.
С уважением, Н.К.

Надежда Клюева   24.10.2016 19:56   Заявить о нарушении