Прикосновение к Небу

Плывут по небу низко облака,
Похожие на ватные перины,
На человека смотрят свысока
И улыбаются прохожим без причины.
Как хочется мне с ними полететь!
Чтоб тоже путешествовать по свету,
Красоты мира с неба лицезреть,
Но только крыльев за спиною нету.

– О, облако, куда несёшься ты?
Хочу последовать я за тобою!
Оно ответило мне так:
– В мечты! Хватайся крепко и лети со мною.
– А как лететь? – спросила с грустью я. –
Земные люди – далеко не птицы!
– Любовь святая окрылит тебя,
Она поможет в небо устремиться.

Тогда прошу у Бога я любви,
Чтоб крылья дал летать мне с облаками.
Господь ответил:
– Для людей живи –
 Любовь к другим становится крылами!

Я Бога за ответ благодарю,
Не понимая до конца совета,
Но только на Него теперь смотрю
И наполняюсь радостью при этом...

Училась долго я любить людей,
Дух Божий помогал мне исправляться.
И вот в один из самых лучших дней
Я сердцем стала к Небу прикасаться.
Душа взлетела птицей в небеса,
Она летает вместе с облаками.
Открылась мне великая краса:
Смотреть на мир духовными глазами.


Рецензии