Наваждение

                Наваждение

Не нахожу для радости причины.
Гнетут погода и плохие вести.
На голых ветках ягоды рябины.
Осенние ветра запели песни.

Мне очень  неуютно, одиноко.
Не нахожу себе нигде я места.
Мне даже низкое уже высоко.
Бояться начал я любого жеста.

Я больше не пою весёлых песен.
Мне больше по душе лады минора.
Не стану больше никогда я весел.
Уходит, из под ног моих опора.

Дождаться нужно мне ветров весенних.
Вернётся вместе с ними воля к жизни.
Не будет больше тягостных сомнений.
Весёлые ко мне вернутся мысли.

                17/10/16


Рецензии