Лики праведных грустны

Они смотрят в этот Мир сквозь картины, а мы смотрим в их Души.


Лики праведных грустны,
Возвращаясь из мрака столетий.
Тенью солнечной, яркой весны,
И нарциссовых, ярких соцветий.

Теплый ветер шумит в этом мире,
И гармония жизни тиха.
Там, где Гоголь обедал в трактире,
И Оксана  ждала жениха.

Сталин смотрит с улыбкой
Вслед далеких веков…
Что же было ошибкой,
Тенью сбывшихся снов?..

И потомки взирают
В Души тех, кто ушел.
Тайны предки алкают,
Видя правнуков взор.


Рецензии