Жить бы мне в девятнадцатом веке...

Жить бы мне в девятнадцатом веке,
В его первой трети,
И не стал бы духовным калекой
Ни за что на свете.

Мне  б витийствовать по салонам,
Философствовать в кабинете,
Не оставить родного лона
Ни за что на свете.

А сегодня – потери да  нервы,
Не одни, так другие оковы,
Ибо век на дворе – двадцать первый,
Тупиковый.


Рецензии