Без названия

Разберусь когда-нибудь я с рифмой
И толково что-то напишу,
Ахнет мир, когда узнает стих мой,
Тот, что я  в историю впишу.
Канут в забытье и  ..енко, .... енский,
Имена, как серое пятно,
Лишь моё потомкам из Вселенской
Будет на плите сохранено.

&
У меня на даче всё спокойно
(Приозерск не Сирия сейчас),
Правда был сосед (уже покойный),
Часто раздражал ночами нас.
Осень, соком яблоки налились,
Под Алеппо начались бои,
Мы с женой под яблоней напились,
Чтоб скорей закончились они.
Ночь настала, мы сомкнули веки,
Но витала в воздухе война,
Было страшно, всё же человеки,
Даже спать мешала нам она.
А потом как будто бы гранаты
Рвались, разрывая тишину,
Я решил спросонья это НАТО
Развязала грязную войну.
Закипела кровь моя от страха,
Оборвалась в этой жизни нить,
Рядом под обстрелом моя птаха
Просит принести воды попить.
Ночь прошла, настало снова утро,
Яблоки валялись на земле,
День вчерашний помню очень смутно,
Помню люди гибли на войне.

&
Собрался поехать в Анталью
Попробовать их кюнефе
Но мир узнаёт вдруг с печалью,
Что сбит самолёт наш в Хомсе.
И как это часто бывает,
Отели, где все включено,
Для нас президент закрывает
И в Крым открывает окно.
Но дача душе моей ближе,
Там воздух пропитан сосной,
Там утром я ласточку вижу,
Там голос соседки родной.
Всё это со мной в Приозерске,
Спасибо родная страна,
Не нужен мне берег турецкий,
Чужая земля не нужна


Российский бомбардировщик Су-24, совершавший вылет с военной базы «Хмеймим» в Сирии в 30 километрах от границы с Турцией, был сбит 24 ноября 2015 года турецким истребителем F-16.
В связи с этим вышел Указ Президента РФ от 28.11.2015 N 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"
Один из пунктов мер в Указе: запрещены чартерные перевозки между Россией и Турцией с 1 декабря 2015 года

Последние две строчки заимствованы из известной
В советские годы песни "Летят перелётные птицы"
на сл. Исаковского М. Музыка Блантера М.

http://www.karaoke.ru/song/819.htm


Рецензии