Пыль

Зёленый мох на древе жизни -
Бетонных стен гнилая пыль.
Произрастает и не дышит,
Он мог, но как уже забыл.

Под ржавым солнцем лёд сверкает,-
Постапокалипсиса след.
Вдали безногая собака лает -
Она ест кошек на обед.

Из разложившихся объедков
Собрали нового меня.
Я сам вполне собой доволен,
Но запах мой как у бомжа.

Как было чудно в тихом доме,
Где пыль и мрак меняют свет,
Где было всё всегда знакомо,
Все идеально, разве нет?

Бежав три вздоха от свободы,
Дыша гортанными "на Вы",
Я вспомнил долг и вновь вернулся
Искать торжественной любви.

Но мох на север - направленье
Мне выбирать. Теперь зенит
Горит звездой. Без промедленья
Когда же он совсем сгорит?

Постапокалипсиса звуки.
Грохочет шум на проводах
Я слышал за той дверью стуки
Теперь побег в моих руках.

Я распилю бетона крошку,
И гниль сожгу в печи идей,
На выбор рекам весла брошу,
Вдали от лодок и людей.


Рецензии