Почти глухомань

(по картине Ю. Клевера «Зимний пейзаж с избушкой» 1889г.)

 Укутан сединой
Дремучий полог ночи…
Мерцающей звездой
Совсем не позолочен
Таёжных троп разбег.
Стоят поводырями
Уткнувшись в тын да снег
Деревья в тусклой раме,
Храня зимы ковчег…
Лишь путник, поневоле
Прокладывает след,
Собрав остатки воли
По запаху дымков
До ближнего ночлега.
Последних пять шагов
В плену шального снега…

Встречает леса глушь
Заблудших на край света,
Где сонм из вьюжных душ
По февраля приметам
Не растерял ещё
Своей коварной власти,
Заимкой, светлячком,
Уютным тёплым счастьем…


Рецензии
Мастерское описание пейзажа, вдохновенно изложенное. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   15.11.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова, Женя! Рада Вам.

С симпатией,

Наталья Спасина 2   16.11.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.