Неизвестный солдат

В весеннем небе голубом
Среди кустарников сирени,
Стоит парнишка молодой
В солдатской вязанной шинели

Стоит он смирно, как живой
И смотрит прямо на аллею,
И ничего не говорит
Стоя на мраморном паркете

Он пал за родину свою,
Он пал, чтоб дети мирно жили
Накрыл собой в предсмертный час
Неувядающие нивы

Теперь он в мраморе стоит,
Чтоб знали все про подвиг война
Под ним мальчишка говорит
Спасибо дядя, мы Вас помним.


Рецензии