Без тебя

                ( К 20-й годовщине смерти моей мамы.
                Посвящается всем ушедшим от нас матерям.)


Без тебя растаяла планета,
Покачнулась подо мной Земля.
Ты не здесь теперь, не знаю, где ты,
Матушка любимая моя.

От любви перехватило горло,
Воздух сжат – не оставляй меня.
Как жила ты горестно и гордо,
Мама, мама – храбрая моя!

Плачут птицы на ветвях застывших,
Стонет век, в колокола звеня.
Мама улетает – выше, выше,
Легкая и добрая моя.

Я тебя в дорогу собираю
В воле слёз, и Господа моля,
Я с тобой живу и умираю,
Матушка, красивая моя.

Видишь ли ты свет над нашей крышей,
Помнишь, как мы шли – метель мела?
Ты меня сквозь смертный стон услышишь,
Матушка, бессмертная моя!


Рецензии
Спасибо за это откровение.

Станислав Сингс   14.05.2020 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав.
Нам всегда не хватает наших родных мам. Пусть земля им будет пухом, Царствие им всем Небесное.
С уважением и с наилучшими пожеланиями.

Никитина Валентина   18.05.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.