Осенний марафон

    Осень поздняя , споры с душой ,
    Листопад украшает аллею .
    Парк , как дом опустевший , большой .
    Созерцаю я это и млею .

    Тонкой Ивы гнётся лоза ,
    В скорби плечи склоняя к пруду .
    Почему то слезятся глаза ,
    Молча я за тобою иду .

    Поравнялись мы с нашей скамейкой ,
    На ней листьев цветной серпантин .
    Ветерок шевелит его змейкой ,
    Жалко трогать такой желатин .

    Своим взглядом к нему я прирос ,
    В семь цветов преломляется свет .
    На безмолвный к тебе мой вопрос ,
    Я прочёл в глазах грустный ответ .

             17.10.2016.
   


Рецензии
Желатин листьев!...Очень понравилось, Игорь!
Хорошо погуляла по твоему парку! Спасибо)

Натали Вайсгайм   02.09.2018 07:16     Заявить о нарушении