Возвращение

Холодный блеск в глазах вождя,
Рука сжимает чье-то стремя,
Жестокость
в сумрачное время,
Не укрывая
от дождя.
Лихая жизнь, разврат, дороги,
Хоть мимо мечутся века,
Переступает
 все пороги
Носок
стального сапога.
Мечты его теперь забыты,
А черный шелк горит в аду,
Которым были мы обвиты,
В амфетаминовом бреду.
Вождь был когда-то покоренным,
В конце моей
крутой тропы,
При свете лампы
запыленной,
лаская линию стопы.
Тот мальчик сгинул в лапах страха,
Я приказала-лег плашмя,
Затем скрываясь от меня,
У ненасытного огня,
надел венец,
восстав из праха.
Гоня предчувствие расправы,
в пустую душу этих стен,
любовь и боль
 у переправы
уже законченный размен.
Оскалив маску Гиппократа,
и битый лед
держа в горсти
Явился гений-вождь разврата,
Прости, родной.. прости..
простииии..........

 


Рецензии