Мне ветер в спину...

Мне ветер в спину песню пропоёт,
Считая каждый год в уме за десять...
И дождь слезу немалую прольёт,
А туча от щедрот ещё отвесит...

Где вы юга? Где вы, моя печаль?
Там так тепло, а здесь,- одежда зябнет...
Никто не капнет водки невзначай,
А только мат дежурный хмуро ляпнет...

Кто скажет вам, куда бегут мечты?
Не слушайте, их воля не оценит...
Барака заскорузлые черты,
В добавку к мату, на ведро отцедит...

Под зычный храп и звуки из глубин,
Я думать и мечтать не перестану...
Своей судьбы я братцы - господин,
И лучше спать, а то ведь в срок не встану...

Стучит по крыше колокольный дождь,
Солдатик мокрый-злющий на прицеле...
Ты память, только Душу мне не трожь,
Держусь на этой зоне еле-еле...

И лай собак колючий, как забор,
Как проволока пущенная током...
А кто-то на тот свет в итоге скор,
Который кажется недалеко, под боком...

№ 5174 от 03.07.2005г.


Рецензии