Скоро зима

Шоколадной оттенка глазури
На каштановых листьях кайма;
Небеса неприветливы, хмуры:
Это значит, что скоро зима.

И холодного серого цвета
С белизной наступает пора.
Меланхолии, грусти приметы;
Будто бабочки, пепел костра

От земли до небес разлетелся.
Не впервые приходит зима,
И наполнена снегом с метелью
Неподъёмная стужи сума.

Но сердечный костёр не остудит
Белым снегом царица-зима:
Я любви долгожданное чудо
Отогрею всем сердцем сама.

2016


Рецензии