У потухшего костра

Костра свежечернявая зола
Посередине головёшка тлеет
А помнит головёшка чем была ?
И будет чем ? Она понять сумеет ?

Валежник «сухопарый» догорел ,
Остатки чая ароматят в кружке
Пора сбираться – больше нету дел ,
Смешное солнце валится с макушки .

И снова подпитался бодряцом ,
Потух костёр – угас теплоноситель
Я полежу ещё чуть – чуть ничком
Целуя землю -  и актёр и зритель .


Рецензии