Она любила...

Она любила библиотеки,
Презирала клубы и кино,
Ходила,максимум,
До аптеки,
Спешила домой,
Пока не темно.

Любила Пушкина,Чехова,Блока,
Зачитывалась ночами
И всё же,
Ей было так одиноко,
До боли печально,
Что жизнь так отлична от книг,
От этих любовных историй,
Реальность ей заменили
Выдуманные герои.

Но стоило выйти из дома
В этот печальный город,
Её разум объяла кома,
А тело окутал холод.

Улицы- серые,полные грязи,
Люди, здесь- подлые,
Полные мрази.
Ни капли книжного благородства,
В общем:сплошное уродство.

Она,как обычно,
Купила снотворное
И пошла по улице,
Домой,
Зачитывать реальность тёмную
Книжной наркотой.


Рецензии