Волчонок

Он смотрел на меня, как волчонок.
Как затравленный зверь – одиночка.
Этот брошенный кем-то ребенок,
Собирался поставить точку.

Он устал от борьбы за надежду,
От погони за чьей-то любовью.
Полоснув по запястью небрежно,
Истекал человечек кровью.

Он не слышал ни звука сирены,
Ни врачей голосов, ни молитву.
Эта жизнь истекала из вены,
Эта жизнь напоролась на бритву.

Нет, не мир так жестоко устроен.
Этот мир может быстро меняться.
Но, похоже, что мира без боли,
Сами люди давно сторонятся.

Этот мальчик умел улыбаться,
Он родился на свет, как и все мы.
Но не здесь захотел он остаться.
Разве это не наши проблемы!?

Скажет мир, как всегда: «Бога нет!
Посмотрите, такое твориться»
Но так хочется крикнуть в ответ:
Человек человеку убийца!

Каждый ближнему только враг.
И мы сами того захотели.
МЫ должны были сделать так,
Чтобы дети остаться хотели....


Рецензии
Спасибо Ирина!
Эта тема мне до боли близка.

Рад знакомству, я...

Александр Литовкин   28.10.2016 18:40     Заявить о нарушении